Часы работы: 9:00 — 21:00
0
0 руб.
Оформить заказ

Грибная мебель

14.04.2017

Во всем прогрессивном мире увеличивается производство органических продуктов питания. Идет борьба за чистое небо, экологически безвредную воду, избавленную от химических удобрений почву. Дошло дело и до органической мебели, которую изготавливают с помощью обыкновенного мицелия, то есть грибов.

Придумали, а затем и разработали технологию американские дизайнеры. С точки зрения экологии мебель абсолютно безвредная, как для окружающей среды, так и для человека. Для ее производства использовали необыкновенное свойство грибов разлагать органический субстрат в подходящей для этого среде.

Отходы сельскохозяйственного производства заражают грибком, туда входят отруби, древесная щепа, гипс. Для роста создается влажная теплая среда, и грибы начинают размножаться, при этом выделяются ферменты, которые соединяют все составляющие вместе, превращаясь в очень прочный биополимер.

Все эти действия происходят на заранее разработанной форме-каркасе. Биополимер обволакивает ее и получается очень прочная органическая мебель. Полимер невероятно надежный и крепкий, поэтому предметы выдерживают значительные нагрузки.


Возврат к списку

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ:

8 (495) 162-81-85

заказать звонок

Ежедневно с 9:00 до 21:00

107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д.2, стр.2, офис 106/2

© Интернет-магазин мебельной фабрики «5 ЗВЕЗД», 2017